написать письмо
контакты: другие телефоны
 

Вопрос-ответ

Свои вопросы вы можете задать через Интернет-приёмную Центра ЖКХ.



22 сентября 2011 По нормативам или по счетчику?

Вопрос:
Вопрос адресую представителям администрации города. В городе полторы недели не было горячей воды (с 8 по 18 августа),однако в счете за ЖКУ начисление за горячую воду осталось неизменным! Почему должны платить за то, чего недополучили?
В расчетном центре объяснили это тем, что в оплату за горячую воду входит и ремонт. Но разве мы за это не оплачиваем в графе "содержание и ремонт жилья"? На подобный вопрос получили совет "разбираться в администрации,так как начисления "идут сверху"!
Разъясните ситуацию!

Ответ:

Существует две возможности оплачивать коммунальные услуги: по нормативам, утвержденным городской администрацией, и по приборам учета. Если вы хотите платить за фактическое потребление горячей воды, необходимо установить индивидуальные приборы учета. По вопросам установки ИПУ можно обращаться в единую диспетчерскую службу Центра ЖКХ по телефону 9-3333.



22 сентября 2011 График кровельщиков

Вопрос:
- Сообщалось, что «в связи с погодными условиями подрядчики планируют перейти на двухсменную работу с 5.00 до 21.00."

Может кто-нибудь подскажет перешли ли рабочие на такой график? Я краем уха слышал по каналу 16 что есть даже какой-то документ, который обязывает кровельщиков работать по другому графику. Подскажите, пожалуйста.

Ответ:

Кровельщики подрядных организаций, работающих сегодня на крышах Сарова, перешли на двухсменную работу с 5.00 до 21.00. График работы в подрядных организациях, работающих по договору, определяется ими самостоятельно.



22 сентября 2011 Исследовали досконально

Вопрос:
Судя по зимним репортажам из Питера, там были сплошные протечки крыш. Вопрос: как можно перенимать питерский опыт?

Ответ:

В Санкт-Петербурге гораздо большее число крыш, чем в Сарове, нуждается в ремонте. И, естественно, невозможно за один-два сезона привести в порядок все питерские крыши, отсюда и протечки.

Специалисты Центра ЖКХ, исследуя характеристики новой технологии, не только общались с кровельщиками и обследовали кровли, отремонтированные с применением напыления, но и расспросили сотрудников подразделений, обслуживающих дома, как крыши перезимовали, не было ли протечек. Новую технологию применили на саровских крышах только по результатам всесторонних исследований. Если у Вас есть информация о том, что протекли именно крыши, ремонтировавшиеся с применением новой технологии, просим сообщить - нам это важно.

Однако, несмотря на высокое качество покрытия, необходимо помнить, что текущий ремонт - это временная мера. Подавляющее большинство саровских крыш нуждаются в капитальном ремонте и оборудовании холодных чердаков, которые позволят избежать нарастания огромных сосулек и связанных с ними проблем.



22 сентября 2011 Течет? Отремонтруем и компенсируем

Вопрос:
А на Ленина 21 уже 2 дня ручьем течет с потолка. Повезло с сухим летом, а за осень дом сгниет :(


Ответ:

Дом 21 по пр. Ленина включен в программу текущего ремонта кровель 192 домов. Металлические кровли - 82 дома - среди которых и Ваш дом, ремонтирует нижегородское предприятие ООО «УСК» с использованием новой технологии: напыление битумно-латексной смеси по карнизным свесам на 2 метра по периметру крыши. Три бригады готовят крыши для напыления: очищают, при необходимости ставят заплаты, после подготовки производится напыление. Эти работы, в зависимости от площади крыши занимают 2-3 дня. На данный момент осталось отремонтировать 39 домов, причем, кровли 11 из них уже подготовлены к напылению. Подрядчик сам решает, в каком порядке ремонтировать кровли, чтобы процесс был максимально быстрым и качественным. На доме 21 по проспекту Ленина ремонтные работы будут начаты в ближайшее время.

По факту залития квартиры вы можете обратиться в Центр ЖКХ с заявлением о компенсации. Порядок обращения за компенсацией описан в разделе «Новости».